
Apprenez à tailler vos arbres fruitiers
Les avantages sont nombreux :
- Optimisation de la production (quantités et qualité)
- Allongement de la durée de vie des arbres
- Prévention des maladies
Exit les « il faut couper tout ce qui monte tout droit ! »
Appréhendez la physiologie végétale pour tailler avec elle, plutôt que contre elle.
Dates des cours 2026
Les cous ont lieu au mois de Mars chaque année.
Module 1 : initiation à la taille fruitière
Durée : 1 jours
Dates possibles : vendredi 20 et samedi 21 Mars 2026
Contenu de la journée : Découvrir la physiologie végétale, apprendre les bons gestes et acquérir la logique globale de taille de la plupart des fruitiers
Théorie et pratique collectives
Tarif : 70€
Module 2 : perfectionnement pratique
Durée : 1 jour
Dates possibles : vendredi 27 et samedi 28 mars 2026
Contenu de la journée : pratique dans un verger de pommiers et poiriers pour s’imprégner des gestes et gagner en autonomie.
Pratique collective et individuelle
Tarif : 70€
Module 3 : taille du pêcher et de la vigne
Durée : 1 matinée
Date possible : dimanche 29 mars 2026
Contenu de la journée : apprendre les logiques de taille de la vigne et du pêcher (ainsi que celle des kiwi, kiwaï, abricotier et amandier)
Théorie et pratique collectives
Tarif : 40€
Inscriptions
Les inscriptions ne sont pas encore ouvertes. RDV cet hiver !
« Coupe-lui la tête, ça lui fera les pieds »
