Apprenez à tailler vos arbres fruitiers

Les avantages sont nombreux :

  • Optimisation de la production (quantités et qualité)
  • Allongement de la durée de vie des arbres
  • Prévention des maladies

Exit les « il faut couper tout ce qui monte tout droit ! »

Appréhendez la physiologie végétale pour tailler avec elle, plutôt que contre elle.

Dates des cours 2026

Les cous ont lieu au mois de Mars chaque année.

Module 1 : initiation à la taille fruitière

Durée : 1 jours

Dates possibles : vendredi 20 et samedi 21 Mars 2026

Contenu de la journée : Découvrir la physiologie végétale, apprendre les bons gestes et acquérir la logique globale de taille de la plupart des fruitiers

Théorie et pratique collectives

Tarif : 70€

Module 2 : perfectionnement pratique

Durée : 1 jour

Dates possibles : vendredi 27 et samedi 28 mars 2026

Contenu de la journée : pratique dans un verger de pommiers et poiriers pour s’imprégner des gestes et gagner en autonomie.

Pratique collective et individuelle

Tarif : 70€

Module 3 : taille du pêcher et de la vigne

Durée : 1 matinée

Date possible : dimanche 29 mars 2026

Contenu de la journée : apprendre les logiques de taille de la vigne et du pêcher (ainsi que celle des kiwi, kiwaï, abricotier et amandier)

Théorie et pratique collectives

Tarif : 40€

Inscriptions

Les inscriptions ne sont pas encore ouvertes. RDV cet hiver !

« Coupe-lui la tête, ça lui fera les pieds »

2930 route de Clermont 74330 Sillingy | +33 (0)7 85 79 22 09 | contact@pepinieredesusses.fr

Un site WordPress.com.